В Мексике это в меру острое и ароматное блюдо подают на гарнир к мясу или просто с лепёшками.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Копчёный бекон
200 г
Помидоры
3–4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Ветчина
150 г
Чили или другой острый перец
1 штука + для подачи
Чеснок
3 зубчика
Молотый тмин
½ ч. ложки
Консервированная фасоль
500 г
Куриный бульон
200–250 мл
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Можно добавить
Чипотле в соусе адобо
1 штука
Приготовление
- 1․
Бекон, помидоры, лук, ветчину и острый перец без семян нарежьте небольшими кусочками. Чеснок попустите через пресс.
Измельчите чипотле, если хотите добавить. - 2․
В сковороде за несколько минут обжарьте бекон, чтобы из него вытопился жир.
- 3․
Закиньте лук с ветчиной и чили, помешивайте 5 минут, затем ещё полминуты вместе с чесноком.
- 4․
Выложите в сковороду помидоры, чипотле и тмин. Готовьте на умеренном огне 7–10 минут.
- 5․
Добавьте промытую фасоль, залейте горячим бульоном и слегка посолите. Доведите до кипения и через несколько минут снимите с огня.
- 6․
При подаче добавьте ещё немного нарезанного острого перца и зелень.
Станьте первым, кто оставит комментарий