Консервированную фасоль в томатном соусе можно добавлять в супы и вторые блюда или подавать с гарнирами.
Время приготовления
Общее
13 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Сухая фасоль
700 г
Помидоры
2 кг
Болгарские перцы
500 г
Репчатый лук
300 г
Сахар
140 г
Соль
2 ст. ложки
Смесь перцев
¹⁄₂ ч. ложки
Лавровые листья
2–3 штуки
Растительное масло
150 мл
Уксус 9%-й
3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Фасоль замочите на 10–12 часов. Затем отварите практически до готовности, но не разваривайте.
- 2․
С помощью блендера или мясорубки измельчите вместе помидоры, перцы и лук в кастрюлю.
Вес овощей указан в очищенном виде. - 3․
Доведите до кипения и варите на среднем огне примерно полчаса. Периодически помешивайте.
Если консистенция не полностью однородная, после варки можно пробить массу погружным блендером. - 4․
Добавьте сахар, соль, смесь перцев, лаврушку и масло. Выложите фасоль, перемешайте.
- 5․
После закипания проварите 15 минут. За пару минут до конца приготовления введите уксус.
- 6․
Разложите фасоль в томатным соусе по стерилизованным банкам и закатайте. После остывания перенесите на хранение в прохладное место.
Станьте первым, кто оставит комментарий