Заготовьте фасоль, чтобы зимой добавлять её в салаты и супы. По этому рецепту её не нужно стерилизовать. Достаточно сварить, разложить по банкам и сразу закатать.
Время приготовления
Общее
14 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Фасоль белая сухая
500 г
Вода
2½ л + для замачивания
Лавровые листья
2 штуки
Сахар
50 г
Соль
30 г
Уксус 9%-й
20 мл
Приготовление
- 1․
Замочите фасоль в воде на 12 часов. Слейте жидкость, промойте.
- 2․
Выложите фасоль в кастрюлю, залейте 1 200 мл воды. Добавьте лаврушку. Доведите до кипения и варите на слабом огне 40 минут.
В процессе снимайте пену. - 3․
Откиньте фасоль на сито. Верните в кастрюлю и залейте 1 300 мл горячей воды. Вмешайте сахар и соль. После закипания варите ещё около 30 минут до мягкости.
- 4․
Влейте в фасоль уксус. Распределите её по стерилизованным банкам вместе с жидкостью. Закатайте, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий