Классный вариант горячей закуски для большой компании. Просто сделайте надрезы на целой буханке, добавьте чесночное масло, сыр и колбасу и запеките в духовке.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливочное масло
100 г
Чеснок
3 зубчика
Соль
¾ ч. ложки
Петрушка или укроп
2–3 веточки
Хлеб круглой формы или батон
1 штука
Моцарелла или другой сыр
100 г
Колбаса или ветчина
80–100 г
Приготовление
- 1․
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке, слегка остудите.
- 2․
Чеснок пропустите через пресс. Смешайте масло с чесноком, солью и рубленой зеленью.
- 3․
На хлебе или батоне сделайте надрезы крест-накрест, чтобы получились ромбы примерно по 2 см.
Не прорезайте хлеб до самого конца. Нужно, чтобы снизу он остался целым. - 4․
Сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу порубите.
- 5․
В каждый надрез добавьте немного масла, сыра и колбасы. Оставшимся маслом смажьте хлеб сверху.
- 6․
Заверните хлеб в фольгу и запекайте 20 минут при температуре 180 °С.
- 7․
Снимите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут, чтобы хлеб подрумянился.
Станьте первым, кто оставит комментарий