Нежное и ароматное блюдо можно подавать отдельно или в виде гарнира.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Хорошо промойте и оботрите картофельные клубни салфеткой. Наколите их на вилку, смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
- 2․
Доведите картофель до полной готовности в разогретой до 200 °С духовке (примерно 35–40 минут).
- 3․
Пока пекутся овощи, измельчите и обжарьте бекон до появления хрустящей корочки. Когда картошка будет готова, остудите её и осторожно извлеките большую часть мякоти ложкой, стараясь не повредить кожицу.
- 4․
Приготовьте начинку. Извлечённую картофельную мякоть слегка подогрейте в микроволновке. Разомните вилкой клубни с маслом и сметаной, добавьте зелёный лук, бекон и ⅔ тёртого сыра. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- 5․
Распределите начинку по «чашечкам», присыпьте их оставшимся тёртым сыром и верните в духовку ещё на 10–15 минут.
- 6․
Подавайте фаршированный картофель сразу после приготовления, дополнительно посыпав зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий