С этим блюдом придётся повозиться, но результат того стоит. Начинка из рыбы с мясом получается необыкновенно вкусной, а про кости в рыбе можно даже не вспоминать.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры.
- 2․
Возле брюшного плавника сделайте надрез между кожей и мясом. Рукой аккуратно отделяйте кожу. Плавник осторожно отделите ножом так, чтобы он остался на коже.
- 3․
Таким же способом отделите кожу и с другой стороны.
- 4․
На уровне анального плавника перережьте хребет кухонными ножницами. Выверните кожу и вырежьте оставшуюся в хвосте часть хребта, оставив не больше 2 см.
- 5․
Продолжайте стягивать кожу с рыбы по направлению к голове. Помогайте себе ножницами на участке со спинным плавником.
- 6․
Когда дойдёте до головы, ножницами перережьте хребет и отделите от головы очищенную тушку. Осмотрите кожу, аккуратно удалите остатки костей и мяса.
- 7․
Снимите рыбное филе с костей.
- 8․
Лук нарежьте кусочками среднего размера. Морковь натрите на крупной тёрке.
- 9․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук с морковью. Слегка остудите.
- 10․
Свинину нарежьте кусочками и дважды пропустите через мясорубку вместе с рыбным филе, обжаренными овощами и мелкими кусочками батона.
- 11․
Добавьте в фарш яйца, соль и перец. Перемешайте.
- 12․
Рыбную шкуру по брюху зашейте сложенной вдвое нитью примерно до середины. Наполните карпа фаршем и зашейте до головы.
Стежки делайте на расстоянии примерно сантиметр-полтора. - 13․
На коже сделайте отверстия с помощью иголки, чтобы она не вздувалась во время запекания.
- 14․
Выложите рыбу в смазанную маслом форму. Запекайте карпа сначала 5 минут при температуре 200 °С, а после — ещё 50–60 минут при 190 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий