Кисло-сладкая начинка отлично дополняет сочное мясо птицы.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Гуся промойте, подсушите бумажными полотенцами и удалите излишки жира.
- 2․
Натрите тушку солью снаружи и внутри. Оставьте примерно на 30 минут.
- 3․
Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. За несколько минут обжарьте в сливочном масле, чтобы они слегка подрумянились, после выложите в миску.
- 4․
Очищенные яблоки и хлеб нарежьте кусочками.
- 5․
Смешайте лук и сельдерей с яблоками, изюмом, хлебом, сахаром и слегка посолите.
- 6․
Яйца взбейте с сидром и водой, а после добавьте к начинке и перемешайте.
- 7․
Наполните гуся начинкой. Выложите гуся в форму или на противень так, чтобы грудка была сверху.
- 8․
Запекайте примерно 3 часа при температуре 175 °С. Удобнее всего проверить готовность кулинарным термометром: температура мяса должна составлять примерно 82 °С.
Если гусь начнёт быстро подрумяниваться, накройте его фольгой.
Станьте первым, кто оставит комментарий