Гусь сперва маринуется в вине, а затем запекается в духовке. Он получается румяным и невероятно аппетитным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для гуся
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Тушку птицы промойте и подсушите. Удалите излишки жира, шею и последние фаланги крыльев.
- 2․
Гуся натрите солью и перцем снаружи и внутри. Положите в форму, залейте вином и оставьте в холодильнике на 10–12 часов. За это время несколько раз переверните.
- 3․
Грибы залейте горячей водой на 15–20 минут. После слейте жидкость и измельчите грибы.
- 4․
Сковороду разогрейте на огне выше среднего. За 3–4 минуты прокалите на ней гречку, постоянно помешивая. После отварите гречку за 7–8 минут.
- 5․
Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.
- 6․
В другой сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте морковь и готовьте ещё столько же.
- 7․
Засыпьте к моркови и луку грибы. Оставьте на огне ещё на 4–5 минут, после перемешайте с гречкой, солью и перцем. Через 5 минут снимите с огня. Остудите.
- 8․
Не слишком плотно наполните тушку гречкой с овощами и грибами. Чтобы начинка осталась внутри, закрепите края зубочистками или нитью.
- 9․
Крупно порежьте морковь с луком и выложите на дно формы. Сверху разместите гуся и залейте бульон. Сверху накройте фольгой.
На дно формы также можно положить шею и удалённые фаланги крыльев. - 10․
Запекайте гуся примерно 3 часа при температуре 180 °С. За 30–50 минут до готовности снимите фольгу, чтобы птица подрумянилась.
- 11․
Достаньте птицу из духовки. Снова накройте фольгой и оставьте на 15–20 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий