Фаршированные яйца, запечённые под соусом бешамель
45 мин.

Фаршированные яйца, запечённые под соусом бешамель

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Внутри — сытная начинка из ветчины, а сверху — нежнейший молочный соус и сыр. Стоит попробовать!

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
7

Ингредиенты для фаршированных яиц

Варёные яйца
7 штук
Ветчина
60–80 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Паприка
по вкусу
Майонез
2 ст. ложки
Сыр
80–100 г
Зелень
по вкусу

Ингредиенты для соуса

Сливочное масло
60 г
Мука
2 ст. ложки
Молоко
350–370 мл
Белый перец
1 щепотка
Мускатный орех
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Яйца разрежьте на половинки и отделите белки от желтков.

  2. 2․

    Ветчину нарежьте мелкими кусочками или натрите на крупной тёрке. Смешайте с измельчёнными желтками, солью, перцем, паприкой и майонезом.

    Для начинки можно использовать и другие ингредиенты.
  3. 3․

    В сковороде на небольшом огне растопите масло. Добавьте просеянную муку и, помешивая, обжаривайте 3–4 минуты.

  4. 4․

    Тонкой струйкой влейте на сковороду молоко, перемешайте. Приправьте перцем с мускатом и готовьте до загустения.

  5. 5․

    Наполните половинки белков начинкой и выложите в смазанную маслом форму. Посыпьте натёртым сыром и полейте соусом.

    Немного сыра можно оставить для подачи.
  6. 6․

    Запекайте примерно 25 минут при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте оставшимся сыром и зеленью.

Обложка: Klaatu / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Яйца, фаршированные тунцом и авокадо
Яйца, фаршированные тунцом и авокадо
Яйца, фаршированные сыром и ветчиной
Яйца, фаршированные сыром и ветчиной
Яйца, фаршированные сырным кремом
Яйца, фаршированные сырным кремом
Яйца, фаршированные крабовыми палочками
Яйца, фаршированные крабовыми палочками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0