Внутри — сытная начинка из ветчины, а сверху — нежнейший молочный соус и сыр. Стоит попробовать!
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для фаршированных яиц
Ингредиенты для соуса
Приготовление
- 1․
Яйца разрежьте на половинки и отделите белки от желтков.
- 2․
Ветчину нарежьте мелкими кусочками или натрите на крупной тёрке. Смешайте с измельчёнными желтками, солью, перцем, паприкой и майонезом.
Для начинки можно использовать и другие ингредиенты. - 3․
В сковороде на небольшом огне растопите масло. Добавьте просеянную муку и, помешивая, обжаривайте 3–4 минуты.
- 4․
Тонкой струйкой влейте на сковороду молоко, перемешайте. Приправьте перцем с мускатом и готовьте до загустения.
- 5․
Наполните половинки белков начинкой и выложите в смазанную маслом форму. Посыпьте натёртым сыром и полейте соусом.
Немного сыра можно оставить для подачи. - 6․
Запекайте примерно 25 минут при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте оставшимся сыром и зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий