Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой
Начинка из рыбы с желтками получается необыкновенно вкусной, а целые шпроты и икра придают закуске оригинальный вид.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Яйца
5 штук
Шпроты
180 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Красная икра
по вкусу
Зелень
1–2 веточки
Приготовление
- 1․
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и разрежьте на половинки.
- 2․
Отделите желтки от белков. Натрите желтки на мелкой тёрке или разомните вилкой.
- 3․
Из банки с консервами слейте масло. Оставьте для украшения 10 целых штук. Остальную рыбу разомните вилкой.
- 4․
Размятые шпроты смешайте с желтками, солью, перцем и майонезом.
- 5․
Наполните половинки белков начинкой. Украсьте целыми шпротами, икрой и зеленью.
Комментарии
Зачем городить огород? Во- первых, - яйца с икрой уже не здоровое сочетание, а ещё и шпроты. Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Икра и шпроты....