Мелкие креветки — отличный топинг для яиц, а с хрустящим редисом закуска становится ещё аппетитнее.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Яйца
6 штук
Майонез
2 ст. ложки
Горчица с мягким вкусом
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Коктейльные креветки
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Свежевыжатый лимонный сок
по вкусу
Редис
2 штуки
Паприка
по вкусу
Приготовление
- 1․
Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте вдоль пополам.
- 2․
Выньте желтки, измельчите их вилкой или на тёрке. Добавьте майонез, горчицу, соль и перец. Перемешайте.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте креветки, пока не выпарится жидкость. Посолите, сбрызните лимонным соком и остудите.
Для закуски можно взять и маринованные креветки. - 4․
Редис нарежьте тонкими ломтиками.
- 5․
Распределите крем из желтков по белкам. Это можно сделать ложкой или через кондитерский мешок.
- 6․
Сверху добавьте кусочки редиса и креветки. Посыпьте паприкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий