Фаршированные яблоки со сладким кускусом, орехами и сухофруктами
1 ч. 30 мин.

Фаршированные яблоки со сладким кускусом, орехами и сухофруктами

Избранное

Приготовьте этот необычный десерт из запечённых яблок с начинкой. Добавьте в него свои любимые орехи и сухофрукты.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для яблок

Грецкие или другие орехи
60 г
Кускус
70 г
Вода
85 мл
Сушёная клюква или изюм
50 г
Коричневый сахар
25 г
Корица молотая
1 щепотка
Сливочное масло
30 г
Яблоки крупные
6 штук

Ингредиенты для сиропа

Вода
330 мл
Мёд
125 г
Белый сахар
25 г
Корица палочками
1 штука
Кардамон
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте форму для запекания.

  2. 2․

    Поджарьте орехи на сухой сковороде до появления аромата. Порубите их.

  3. 3․

    Залейте кускус кипятком и оставьте примерно на 5 минут, чтобы он впитал жидкость. Перемешайте вилкой.

  4. 4․

    Добавьте к кускусу орехи, клюкву, коричневый сахар, корицу и масло.

  5. 5․

    Срежьте верхушки яблок. Удалите сердцевины и немного мякоти. Поставьте фрукты в форму.

  6. 6․

    Наполните яблоки начинкой. Выпекайте 20 минут. Накройте срезанными крышечками и готовьте ещё примерно столько же до мягкости фруктов.

  7. 7․

    Соедините все ингредиенты для сиропа в кастрюле. Кипятите на небольшом огне около 15 минут до лёгкого загустения.

  8. 8․

    Подавайте яблоки тёплыми. Полейте их сиропом.

Обложка: Kolpakova Svetlana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий