Фаршированные сушки с мясом
Из маленьких хрустящих бубликов получается прекрасная основа для сытной закуски с сочным фаршем и аппетитной сырной корочкой.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сушки
300 г
Молоко
500 мл
Лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Мясной фарш
300 г
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Твёрдый сыр
100 г
Можно добавить
Петрушка
2–3 веточки
Приготовление
- 1․
Сушки залейте тёплым молоком и оставьте на 20–30 минут. За это время перемешайте их 2–3 раза.
- 2․
Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости за 3–4 минуты.
- 3․
В фарш добавьте немного остывший лук, яйцо, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
По желанию в фарш можно добавить нарезанную петрушку. - 4․
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 5․
Выложите сушки на противень, в центр каждой положите по 1 чайной ложке фарша. Отправьте их в разогретую духовку на 15–20 минут.
- 6․
Достаньте сушки и посыпьте каждую тёртым сыром. Запекайте блюдо ещё 10 минут до золотистой корочки.
Комментарии
Маленькие бублики - это баранки! А сушки - это сушки.