Сливочная начинка с зеленью и чесноком и хрустящая посыпка из сухарей и пармезана делает грибы невероятно аппетитными.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Очень крупные шампиньоны
4 штуки
Чеснок
2 зубчика
Зелёный лук
3–4 пёрышка
Сливочное масло
2 ст. ложки
Шпинат
65 г
Жирные сливки
120 мл
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¹⁄₄ ч. ложки
Чеддер или другой твёрдый сыр
50 г
Лимонный сок
1 ст. ложка
Панировочные сухари
3 ст. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Пармезан
25 г
Паприка
¹⁄₄ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C.
- 2․
Отделите от шампиньонов ножки и мелко нарубите. Измельчите чеснок и лук.
- 3․
Растопите масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте грибные ножки, чеснок и лук за 3–4 минуты, часто помешивая.
- 4․
Добавьте шпинат, сливки, соль, перец и тёртый чеддер. Готовьте, помешивая, ещё 3–4 минуты. Влейте лимонный сок.
Если шпинат крупный, порежьте его. - 5․
Поместите грибы на противень и наполните их начинкой.
- 6․
Соедините сухари, растительное масло, тёртый пармезан и паприку. Посыпьте этой смесью шампиньоны.
- 7․
Запекайте их 15–20 минут или до тех пор, пока верхушка не станет золотистой.
Станьте первым, кто оставит комментарий