Фаршированные помидоры с сыром и фаршем, запечённые в духовке
50 мин.

Фаршированные помидоры с сыром и фаршем, запечённые в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Внутри сочной оболочки — аппетитная начинка из мяса и расплавленного сыра. Рецепт простой, но пригодится даже на праздник.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Мясной фарш
250–300 г
Сыр
120–140 г
Панировочные сухари панко
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Крупные помидоры
5–6 штук

Приготовление

  1. 1․

    Луковицу нарежьте мелкими кусочками. В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. За несколько минут слегка подрумяньте лук.

  2. 2․

    Добавьте фарш и обжаривайте ещё 6–8 минут. Помешивайте и разбивайте лопаткой крупные комки. Остудите.

    Попробуйте использовать фарш от колбасок для жарки, только сначала достаньте его из оболочки. Так вкус получится ещё ярче.
  3. 3․

    Натрите сыр на крупной тёрке. Примерно ¾ сыра смешайте с фаршем, панировочными сухарями, солью и перцем.

  4. 4․

    С помидоров срежьте верхушки, аккуратно удалите из томатов мякоть с помощью чайной ложки.

  5. 5․

    Наполните их начинкой и выложите в смазанную маслом форму. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

  6. 6․

    Запекайте фаршированные помидоры примерно 15–20 минут при температуре 200 °С.

Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённые помидоры, фаршированные мясом и рисом
Запечённые помидоры, фаршированные мясом и рисом
Фаршированные помидоры с говядиной и белым вином
Фаршированные помидоры с говядиной и белым вином
Фаршированные помидоры с куриным фаршем и сыром
Фаршированные помидоры с куриным фаршем и сыром
Помидоры, фаршированные мясом
Помидоры, фаршированные мясом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Какая бывает посуда для духовки и что в ней готовить
Какая бывает посуда для духовки и что в ней готовить
Избранное
0
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Избранное
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное