Запеките томаты в соусе из нескольких овощей, чтобы сделать их ещё сочнее и ярче на вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук, перец и 3 помидора нарежьте небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с перцем и морковью до мягкости.
- 3․
Несколько столовых ложек овощей выложите в миску и остудите. Смешайте с фаршем, солью и перцем.
- 4․
К оставшимся овощам добавьте измельчённые помидоры и помешивайте ещё несколько минут. Влейте горячую воду, добавьте соль с чёрным перцем и снимите с огня.
- 5․
У оставшихся помидоров срежьте верхушки и ложкой выскоблите мякоть. Заполните каждый начинкой.
Вам может понадобиться больше или меньше томатов — это зависит от их размера. - 6․
В форму выложите соус. Добавьте помидоры, посыпьте сыром и накройте срезанными крышечками.
- 7․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 35–40 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий