Немного тимьяна, орегано и мускатного ореха добавляют начинке из мяса и риса приятный тонкий аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рис промойте, залейте тёплой водой и оставьте на 15–20 минут. После слейте жидкость.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За минуту-две обжарьте измельчённую луковицу с чесноком.
- 3․
Выложите к овощам фарш, рубленую зелень, соль, перец, тмин, орегано и мускатный орех. Обжаривайте 5–7 минут, часто помешивая, чтобы не осталось крупных комков.
- 4․
Добавьте соус, рис, вино и 60 мл воды. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне 10 минут.
- 5․
С помидоров срежьте верхушки. Аккуратно извлеките мякоть чайной ложкой и измельчите.
- 6․
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите туда мякоть помидоров и нарезанный половинками колец лук.
- 7․
Помидоры наполните начинкой, прикройте срезанными верхушками и выложите в ту же форму. Влейте воду и закройте форму фольгой или крышкой.
- 8․
Запекайте помидоры 35–45 минут при температуре 180 °С. Уберите фольгу или крышку и готовьте ещё 15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий