Фаршированные помидоры с говядиной и белым вином
1 ч. 30 мин.

Фаршированные помидоры с говядиной и белым вином

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Немного тимьяна, орегано и мускатного ореха добавляют начинке из мяса и риса приятный тонкий аромат.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Рис
100 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Фарш из говядины
200–250 г
Зелень
несколько веточек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Тмин
1 ч. ложка
Сушёная орегано
¾ ч. ложки
Мускатный орех
⅓ ч. ложки
Томатный соус
3–4 ст. ложки
Вино белое сухое
120 мл
Вода
240 мл
Крупные помидоры
6 штук

Приготовление

  1. 1․

    Рис промойте, залейте тёплой водой и оставьте на 15–20 минут. После слейте жидкость.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За минуту-две обжарьте измельчённую луковицу с чесноком.

  3. 3․

    Выложите к овощам фарш, рубленую зелень, соль, перец, тмин, орегано и мускатный орех. Обжаривайте 5–7 минут, часто помешивая, чтобы не осталось крупных комков.

  4. 4․

    Добавьте соус, рис, вино и 60 мл воды. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне 10 минут.

  5. 5․

    С помидоров срежьте верхушки. Аккуратно извлеките мякоть чайной ложкой и измельчите.

  6. 6․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите туда мякоть помидоров и нарезанный половинками колец лук.

  7. 7․

    Помидоры наполните начинкой, прикройте срезанными верхушками и выложите в ту же форму. Влейте воду и закройте форму фольгой или крышкой.

  8. 8․

    Запекайте помидоры 35–45 минут при температуре 180 °С. Уберите фольгу или крышку и готовьте ещё 15 минут.

Обложка: draganica / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Помидоры, фаршированные тунцом и овощами
Помидоры, фаршированные тунцом и овощами
Помидоры, фаршированные мясом
Помидоры, фаршированные мясом
Помидоры, фаршированные сыром и хлебом
Помидоры, фаршированные сыром и хлебом
Помидоры, фаршированные креветками
Помидоры, фаршированные креветками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0