Фаршированные помидоры с куриным фаршем и сыром
50 мин.

Фаршированные помидоры с куриным фаршем и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сочные овощи с начинкой из курицы получаются особенно вкусными после запекания. Румяная сырная корочка делает их ещё аппетитнее.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Зелень
несколько веточек
Сыр
60–80 г
Помидоры
6 штук
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Куриный фарш
200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Итальянские травы
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Мелко нарежьте лук. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Сыр натрите.

  2. 2․

    У помидоров аккуратно срежьте верхушки. Чайной ложкой извлеките мякоть, чтобы остались только внешние стенки.

    Крышечки можно выкинуть или положить на помидоры при подаче.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости. Засыпьте чеснок и готовьте ещё 30 секунд.

  4. 4․

    Выложите туда же фарш и измельчённую мякоть помидоров. Помешивая и разбивая лопаткой крупные комки, обжаривайте 5–6 минут.

  5. 5․

    Посолите, поперчите, добавьте итальянские травы и перемешайте. Немного остудите.

  6. 6․

    Заполните помидоры начинкой. Выложите в смазанную маслом форму и посыпьте тёртым сыром.

  7. 7․

    Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Обложка: koss13 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий