Сочные овощи с начинкой из курицы получаются особенно вкусными после запекания. Румяная сырная корочка делает их ещё аппетитнее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мелко нарежьте лук. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Сыр натрите.
- 2․
У помидоров аккуратно срежьте верхушки. Чайной ложкой извлеките мякоть, чтобы остались только внешние стенки.
Крышечки можно выкинуть или положить на помидоры при подаче. - 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости. Засыпьте чеснок и готовьте ещё 30 секунд.
- 4․
Выложите туда же фарш и измельчённую мякоть помидоров. Помешивая и разбивая лопаткой крупные комки, обжаривайте 5–6 минут.
- 5․
Посолите, поперчите, добавьте итальянские травы и перемешайте. Немного остудите.
- 6․
Заполните помидоры начинкой. Выложите в смазанную маслом форму и посыпьте тёртым сыром.
- 7․
Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий