Внутри овощей — зажарка из моркови и лука с ароматной зеленью. Густой соус из помидоров делает их потрясающе вкусными, поэтому такая заготовка будет нарасхват.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Срежьте с перцев верхушки и вычистите семена. Мелко нарежьте лук, крупно натрите морковь.
- 2․
Разогрейте в сковороде масло. Закиньте лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным.
- 3․
Добавьте морковь и, помешивая, готовьте до мягкости. В середине введите рубленую зелень. Приправьте чайной ложкой соли и снимите с огня.
- 4․
Нарежьте помидоры на куски, удалите плодоножки. Измельчите в блендере.
- 5․
Перелейте томатное пюре в кастрюлю с толстым дном. Помешивая, доведите до кипения. Добавьте столовую ложку соли, сахар, чёрный перец и лаврушку.
- 6․
Перемешайте, сделайте слабый огонь и уваривайте около 10 минут.
- 7․
Тем временем залейте очищенные перцы кипятком на несколько минут. Так они станут мягче. Затем слейте воду.
- 8․
Попробуйте на вкус томатную заливку. Если нужно, добавьте ещё соль или сахар.
- 9․
Подготовьте две чистые банки объёмом 1 литр. Нафаршируйте перцы зажаркой и плотно выложите их в банки.
- 10․
Залейте овощи кипящей заливкой до самого верха. Прикройте стерилизованными крышками.
- 11․
Застелите дно кастрюли полотенцем. Поставьте туда банки. Налейте столько тёплой воды, чтобы она доходила до плечиков банок.
- 12․
Доведите жидкость до кипения и оставьте банки внутри стерилизоваться примерно на 40 минут.
- 13․
Выньте банки и влейте в каждую по ложке уксуса. Закатайте, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий