Фаршированные перцы в томатной заливке на зиму
1 ч. 30 мин.

Фаршированные перцы в томатной заливке на зиму

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Внутри овощей — зажарка из моркови и лука с ароматной зеленью. Густой соус из помидоров делает их потрясающе вкусными, поэтому такая заготовка будет нарасхват.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Болгарские перцы
1 000 г (вес в очищенном виде)
Репчатый лук
350 г
Морковь
500 г
Зелень
1 пучок
Растительное масло
100 мл
Помидоры
1 000–1 200 г
Соль
1 ст. ложка с горкой + 1 ч. ложка
Сахар
3 ст. ложки
Перец чёрный горошком
несколько штук
Лавровые листья
2 штуки
Уксус 9%-й
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Срежьте с перцев верхушки и вычистите семена. Мелко нарежьте лук, крупно натрите морковь.

  2. 2․

    Разогрейте в сковороде масло. Закиньте лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным.

  3. 3․

    Добавьте морковь и, помешивая, готовьте до мягкости. В середине введите рубленую зелень. Приправьте чайной ложкой соли и снимите с огня.

  4. 4․

    Нарежьте помидоры на куски, удалите плодоножки. Измельчите в блендере.

  5. 5․

    Перелейте томатное пюре в кастрюлю с толстым дном. Помешивая, доведите до кипения. Добавьте столовую ложку соли, сахар, чёрный перец и лаврушку.

  6. 6․

    Перемешайте, сделайте слабый огонь и уваривайте около 10 минут.

  7. 7․

    Тем временем залейте очищенные перцы кипятком на несколько минут. Так они станут мягче. Затем слейте воду.

  8. 8․

    Попробуйте на вкус томатную заливку. Если нужно, добавьте ещё соль или сахар.

  9. 9․

    Подготовьте две чистые банки объёмом 1 литр. Нафаршируйте перцы зажаркой и плотно выложите их в банки.

  10. 10․

    Залейте овощи кипящей заливкой до самого верха. Прикройте стерилизованными крышками.

  11. 11․

    Застелите дно кастрюли полотенцем. Поставьте туда банки. Налейте столько тёплой воды, чтобы она доходила до плечиков банок.

  12. 12․

    Доведите жидкость до кипения и оставьте банки внутри стерилизоваться примерно на 40 минут.

  13. 13․

    Выньте банки и влейте в каждую по ложке уксуса. Закатайте, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.

Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованные перцы, фаршированные капустой и морковью
Маринованные перцы, фаршированные капустой и морковью
Кабачки на зиму с томатной пастой
Кабачки на зиму с томатной пастой
Маринованные рулетики из кабачков с морковью
Маринованные рулетики из кабачков с морковью
Квашеные фаршированные баклажаны
Квашеные фаршированные баклажаны
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить нежное и вкусное картофельное пюре
Как приготовить нежное и вкусное картофельное пюре
Избранное
0
Лучшие торты из пряников, которые готовятся без выпечки
Лучшие торты из пряников, которые готовятся без выпечки
Избранное
25 самых простых и быстрых блюд на Новый год — 2025
25 самых простых и быстрых блюд на Новый год — 2025
Избранное
0
10 быстрых рецептов запечённых мидий
10 быстрых рецептов запечённых мидий
Избранное
Что такое римская пицца и как её готовить
Что такое римская пицца и как её готовить
Избранное
0
10 способов приготовить утиные грудки в духовке
10 способов приготовить утиные грудки в духовке
Избранное
35 лучших закусок на Новый год — 2025
35 лучших закусок на Новый год — 2025
Избранное
0
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Избранное
0
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Избранное
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
Избранное
0