Фаршированные перцы в сметане
1 ч. 30 мин.

Фаршированные перцы в сметане

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Ароматная подливка из нежной сметаны и обжаренных овощей делает любимое блюдо ещё вкуснее.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
5–6 ст. ложек
Болгарский перец
6–8 штук
Репчатый лук
3 штуки
Морковь
½ штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Паприка
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Сметана
250 г
Вода
1 л
Мясной фарш
900 г
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рис тщательно промойте в холодной воде, залейте кипятком, накройте и оставьте на 15–20 минут.

  2. 2․

    С болгарских перцев срежьте верхушки, удалите семена. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

  3. 3․

    Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте растительное масло.

  4. 4․

    Обжаривайте лук до мягкости на среднем огне 5–6 минут. Отложите половину.

  5. 5․

    В сковороду к оставшемуся луку всыпьте морковь. Пассеруйте овощи ещё 2–3 минуты.

  6. 6․

    Добавьте в сковороду томатную пасту, паприку и соль по вкусу, тщательно перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.

  7. 7․

    Сметану соедините с водой, влейте смесь в сковороду, перемешайте. Доведите соус до кипения и варите 3–4 минуты.

  8. 8․

    Рис откиньте на сито и соедините с фаршем и обжаренным луком. Добавьте к начинке соль и перец по вкусу.

  9. 9․

    В кастрюлю или глубокую сковороду влейте ¼ сметанного соуса. Наполните перцы начинкой.

  10. 10․

    Выложите заготовки в кастрюлю, залейте их оставшимся соусом.

    Жидкость должна полностью покрывать перцы. Если её недостаточно, добавьте воды.
  11. 11․

    Тушите перцы под крышкой на небольшом огне 40–50 минут до готовности.

Обложка: Olga Dubravina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Перцы, фаршированные мясом и рисом
Перцы, фаршированные мясом и рисом
Перцы, фаршированные чечевицей и грибами
Перцы, фаршированные чечевицей и грибами
Перцы, фаршированные мясом и помидорами
Перцы, фаршированные мясом и помидорами
Перцы, фаршированные мясом и овощами
Перцы, фаршированные мясом и овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Избранное
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное