Ароматная подливка из нежной сметаны и обжаренных овощей делает любимое блюдо ещё вкуснее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рис тщательно промойте в холодной воде, залейте кипятком, накройте и оставьте на 15–20 минут.
- 2․
С болгарских перцев срежьте верхушки, удалите семена. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- 3․
Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте растительное масло.
- 4․
Обжаривайте лук до мягкости на среднем огне 5–6 минут. Отложите половину.
- 5․
В сковороду к оставшемуся луку всыпьте морковь. Пассеруйте овощи ещё 2–3 минуты.
- 6․
Добавьте в сковороду томатную пасту, паприку и соль по вкусу, тщательно перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.
- 7․
Сметану соедините с водой, влейте смесь в сковороду, перемешайте. Доведите соус до кипения и варите 3–4 минуты.
- 8․
Рис откиньте на сито и соедините с фаршем и обжаренным луком. Добавьте к начинке соль и перец по вкусу.
- 9․
В кастрюлю или глубокую сковороду влейте ¼ сметанного соуса. Наполните перцы начинкой.
- 10․
Выложите заготовки в кастрюлю, залейте их оставшимся соусом.
Жидкость должна полностью покрывать перцы. Если её недостаточно, добавьте воды. - 11․
Тушите перцы под крышкой на небольшом огне 40–50 минут до готовности.
Станьте первым, кто оставит комментарий