Фаршированные перцы в мультиварке
Перцы с начинкой из куриного фарша, риса и обжаренных овощей получатся очень вкусными и сочными.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
35 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Морковь
2 шутки
Репчатый лук
2 штуки
Растительное масло
50 мл
Куриный фарш
350 г
Рис
100–150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сладкий перец
5–7 штук
Вода
500 мл
Приправа для курицы
по вкусу
Можно добавить
Томатная паста
2 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите ножом.
- 2․
В чаше мультиварки нагрейте масло в режиме «Жарка». Слегка подрумяньте овощи. Половину выложите на тарелку и остудите.
- 3․
Добавьте к фаршу половину овощей, рис, ½ чайной ложки соли и перец. Перемешайте.
- 4․
У перцев срежьте верхушки. Удалите семена и внутренние перегородки.
- 5․
Заполните перцы начинкой и выложите в чашу мультиварки поверх овощей.
Вам может понадобиться немного больше или меньше начинки. Это зависит от размера овощей. - 6․
Влейте горячую воду. Добавьте немного приправы и соли.
Если хотите использовать томатную пасту, размешайте её с водой. - 7․
Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на 45 минут.
Если нет такого режима, можно поставить «Суп», «Жарка» или «Каша».
Комментарии
Надо попробовать, отличные рецепты!