Фаршированные перцы с мясом и рисом в кастрюле
1 ч. 20 мин.

Фаршированные перцы с мясом и рисом в кастрюле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Просто наполните перцы начинкой и потушите в овощном соусе — минимум затрат, при этом получается очень вкусное и сытное блюдо. Дополните картофельными пюре или другим гарниром.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Рис
70–100 г
Помидоры
2–3 штуки
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Вода
500 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Фарш из говядины или свинины и говядины
400–450 г
Болгарские перцы
5–7 штук

Приготовление

  1. 1․

    Рис за 10 минут отварите до полуготовности. Слегка остудите.

  2. 2․

    Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите ножом.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости и лёгкой румяности.

  4. 4․

    Выложите половину овощей на тарелку. Остудите.

  5. 5․

    Оставшиеся смешайте с помидорами и оставьте на огне ещё на несколько минут. Посолите и поперчите. Влейте горячую воду и подогревайте соус 5 минут.

  6. 6․

    Смешайте фарш с отложенными овощами, рисом, солью и перцем.

  7. 7․

    У перцев срежьте верхушки, удалите семена и внутренние перегородки.

    Вам может понадобиться больше или меньше перцев в зависимости от их размера.
  8. 8․

    Заполните перцы начинкой и вертикально установите в кастрюлю.

    Выбирайте кастрюлю подходящего размера, чтобы перцы в ней расположились довольно плотно и поддерживали друг друга.
  9. 9․

    Аккуратно по стенке кастрюли влейте овощной соус. Он должен покрывать перцы на ⅔ или немного больше.

  10. 10․

    После закипания убавьте огонь до небольшого, накройте кастрюлю крышкой и тушите на умеренном огне 35–40 минут.

Обложка: vkuslandia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий