Просто наполните перцы начинкой и потушите в овощном соусе — минимум затрат, при этом получается очень вкусное и сытное блюдо. Дополните картофельными пюре или другим гарниром.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рис за 10 минут отварите до полуготовности. Слегка остудите.
- 2․
Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите ножом.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости и лёгкой румяности.
- 4․
Выложите половину овощей на тарелку. Остудите.
- 5․
Оставшиеся смешайте с помидорами и оставьте на огне ещё на несколько минут. Посолите и поперчите. Влейте горячую воду и подогревайте соус 5 минут.
- 6․
Смешайте фарш с отложенными овощами, рисом, солью и перцем.
- 7․
У перцев срежьте верхушки, удалите семена и внутренние перегородки.
Вам может понадобиться больше или меньше перцев в зависимости от их размера. - 8․
Заполните перцы начинкой и вертикально установите в кастрюлю.
Выбирайте кастрюлю подходящего размера, чтобы перцы в ней расположились довольно плотно и поддерживали друг друга. - 9․
Аккуратно по стенке кастрюли влейте овощной соус. Он должен покрывать перцы на ⅔ или немного больше.
- 10․
После закипания убавьте огонь до небольшого, накройте кастрюлю крышкой и тушите на умеренном огне 35–40 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий