Фаршированные перцы с мясом и цветной капустой
50 мин.

Фаршированные перцы с мясом и цветной капустой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте заменить привычный рис на измельчённый овощ.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Цветная капуста
250 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Фарш из свинины или свинины и говядины
450 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотый чили
по вкусу
Молотая паприка
1 ч. ложка
Болгарские перцы
4–6 штук
Сыр
70–80 г

Можно добавить

Томатный соус
150–170 г

Приготовление

  1. 1․

    Цветную капусту измельчите в блендере.

  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости и прозрачности.

  4. 4․

    Добавьте цветную капусту вместе с фаршем. Обжаривайте 5–7 минут. Часто помешивайте и разбивайте крупные комки лопаткой.

  5. 5․

    Добавьте чеснок, соль, чёрный перец, тмин, чили и паприку. Помешивая, готовьте 1 минуту.

    Можно добавить томатный соус и тушить ещё 2–3 минуты.
  6. 6․

    Перцы разрежьте вдоль на половинки и удалите семечки. Наполните начинкой и выложите на застеленный фольгой противень.

  7. 7․

    Запекайте фаршированные перцы 20 минут при температуре 180 °С. Посыпьте крупно натёртым сыром и готовьте ещё примерно 10 минут.

Обложка: Alexander Prokopenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Перцы, фаршированные мясом и кукурузой
Перцы, фаршированные мясом и кукурузой
Фаршированные перцы в сметане
Фаршированные перцы в сметане
Перцы, фаршированные индейкой и овощами
Перцы, фаршированные индейкой и овощами
Фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом
Фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
Избранное
0