Фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом
Запечённые горшочки из перца наполнены сытной начинкой из мяса с рисом, морковью и сыром. Рецепт подойдёт и для праздничного меню.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Рис
200 г
Морковь
1 штука
Сыр
100 г
Сладкий перец
5 штук
Растительное масло
2 ст. ложки
Куриный фарш
250–300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Рис отварите до готовности за 20 минут. Остудите.
- 2․
Морковь и сыр натрите на крупной тёрке. У перцев срежьте верхушки и удалите семена.
- 3․
Опустите перцы в кипящую воду на 3–4 минуты. После ополосните.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте морковь до мягкости. Немного остудите.
- 5․
Смешайте рис с фаршем, морковью и сыром. Посолите и поперчите.
- 6․
Заполните перцы начинкой и поместите в форму для запекания. Сверху прикройте срезанными крышечками.
- 7․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 35–40 минут.
Комментарии
Здравствуйте! А куда деть морковь? В рецепте вы ее упоминаете, но в фаршированных перцах так и не использовали. И потом в духовку просто положить или в какую-то емкость. Какой-нибудь соус надо?
Здравствуйте) Морковь нужно положить в начинку, мы подправили пятый шаг. Спасибо, что указали) В шестом шаге указано, что перцы надо положить в форму для запекания. Соус не нужен
Мясо должно быть сырое перед духовкой?