Отличная альтернатива привычному фаршу с рисом. Добавление в начинку измельчённого перца делает её удивительно вкусной и сочной.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Киноа
100–150 г
Сладкий перец
3 штуки
Лук
1 штука
Сливочное масло
2 ст. ложки
Фарш
150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Сыр
70–80 г
Приготовление
- 1․
Киноа отварите примерно за 15 минут, остудите.
- 2․
Болгарский перец разрежьте на половинки и удалите семечки. Одну половинку измельчите, остальные оставьте целыми.
- 3․
Мелко нарезанный лук подрумяньте в сливочном масле примерно за 5 минут. Добавьте фарш с измельчённым сладким перцем и обжаривайте 7–8 минут.
- 4․
Перемешайте киноа с обжаренным фаршем, посолите и поперчите.
- 5․
Нафаршируйте половинки перца и выложите на смазанный растительным маслом противень.
- 6․
Запекайте 20–25 минут при температуре 180–200 °С. За 5–7 минут до готовности посыпьте тёртым сыром.
Станьте первым, кто оставит комментарий