Начинка с морковью, луком, помидорами и томатной пастой очень сочная и ароматная. Поэтому блюдо будет просто восхитительным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Булгур залейте 250 мл кипятка и оставьте на 15 минут.
- 2․
Лук и очищенные помидоры нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.
Чтобы легко очистить помидоры от шкурок, на несколько секунд опустите их в кипяток. - 3․
За 5–7 минут обжарьте лук с морковкой на сковороде с маслом. Добавьте помидоры и готовьте ещё 5 минут.
- 4․
Смешайте обжаренные овощи с булгуром и ложкой томатной пасты. Приправьте солью и специями.
Если после замачивания в булгуре осталась вода, слейте её. - 5․
У перцев срежьте верхушки, удалите семена и внутренние перегородки.
- 6․
Нафаршируйте перцы смесью из булгура и овощей. Поставьте в форму для запекания и прикройте верхушками.
- 7․
Влейте в форму оставшуюся воду, смешанную с томатной пастой и специями.
- 8․
Запекайте примерно 40 минут при температуре 180–200 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий