Фаршированные перцы по-хорватски
Соус к ним готовится из томатного сока, в который для загущения добавляется мука. На гарнир к перца в Хорватии часто подают картофельное пюре.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук измельчите ножом. Обжарьте до мягкости с 3 ложками масла и остудите.
- 2․
Смешайте фарш с луком, измельчённым чесноком, солью, чёрным перцем, 1 чайной ложкой паприки и яйцом.
- 3․
Добавьте рис вместе с водой комнатной температуры. Перемешайте ещё раз.
- 4․
У перцев срежьте верхушки, удалите семена и внутренние перегородки. Заполните каждый начинкой примерно на ¾. Оставшийся фарш скатайте в шарики диаметром 4–5 см.
- 5․
Вертикально установите перцы в кастрюлю, а между ними разместите мясные шарики. Залейте тёплой водой, чтобы покрыть практически полностью.
- 6․
Доведите до кипения, прикройте крышкой и тушите на умеренном огне примерно полчаса.
- 7․
В сковороде разогрейте 3 ложки масла на среднем огне. Всыпьте муку и помешивайте, пока она не станет золотистой.
- 8․
Добавьте оставшуюся паприку и томатный сок. Помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня.
Если остались комки, перетрите соус через сито. - 9․
Влейте соус в кастрюлю с перцами и готовьте всё вместе ещё 10 минут.