Фаршированные перцы по-хорватски
1 ч.

Фаршированные перцы по-хорватски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Соус к ним готовится из томатного сока, в который для загущения добавляется мука. На гарнир к перца в Хорватии часто подают картофельное пюре.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
5 ст. ложек
Фарш из свинины и говядины
750 г
Чеснок
3 зубчика
Соль
2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Копчёная или сладкая паприка
3 ч. ложки
Яйцо
1 штука
Рис
70–80 г
Вода
250 мл
Болгарские перцы
8 штук
Мука пшеничная
3 ст. ложки
Томатный сок
300 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук измельчите ножом. Обжарьте до мягкости с 3 ложками масла и остудите.

  2. 2․

    Смешайте фарш с луком, измельчённым чесноком, солью, чёрным перцем, 1 чайной ложкой паприки и яйцом.

  3. 3․

    Добавьте рис вместе с водой комнатной температуры. Перемешайте ещё раз.

  4. 4․

    У перцев срежьте верхушки, удалите семена и внутренние перегородки. Заполните каждый начинкой примерно на ¾. Оставшийся фарш скатайте в шарики диаметром 4–5 см.

  5. 5․

    Вертикально установите перцы в кастрюлю, а между ними разместите мясные шарики. Залейте тёплой водой, чтобы покрыть практически полностью.

  6. 6․

    Доведите до кипения, прикройте крышкой и тушите на умеренном огне примерно полчаса.

  7. 7․

    В сковороде разогрейте 3 ложки масла на среднем огне. Всыпьте муку и помешивайте, пока она не станет золотистой.

  8. 8․

    Добавьте оставшуюся паприку и томатный сок. Помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня.

    Если остались комки, перетрите соус через сито.
  9. 9․

    Влейте соус в кастрюлю с перцами и готовьте всё вместе ещё 10 минут.

Обложка: DUSAN ZIDAR / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированные перцы с мясом и рисом в кастрюле
Фаршированные перцы с мясом и рисом в кастрюле
Перцы, фаршированные мясом и кукурузой
Перцы, фаршированные мясом и кукурузой
Фаршированные перцы с мясом, рисом и грибами
Фаршированные перцы с мясом, рисом и грибами
Перцы, фаршированные мясом и овощами
Перцы, фаршированные мясом и овощами
Показать ещё
Комментарии
Александр Филатов
13.09.24 23:16
..мука лишняя
Что вы могли пропустить
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0
Как снять шкуру с щуки
Как снять шкуру с щуки
Избранное
0
Лучшие варианты фаршированной курицы на Новый год
Лучшие варианты фаршированной курицы на Новый год
Избранное
ПП-рецепты на Новый год для тех, кто следит за калориями
ПП-рецепты на Новый год для тех, кто следит за калориями
Избранное
0
12 рецептов изумительной индейки в духовке
12 рецептов изумительной индейки в духовке
Избранное
0
7 гастрономических трендов, на которые стоит обратить внимание в 2025 году
7 гастрономических трендов, на которые стоит обратить внимание в 2025 году
Избранное
0
Самые вкусные и красивые салаты с гранатом
Самые вкусные и красивые салаты с гранатом
Избранное