Простое и сытное блюдо. Начинка получается особенно аппетитной благодаря добавлению жареных овощей, а сырная корочка идеально дополняет всё.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рис отварите до полуготовности примерно за 10 минут. Остудите.
- 2․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.
- 3․
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук. Засыпьте морковь и готовьте ещё 5–6 минут. Остудите.
- 4․
Смешайте рис с фаршем и обжаренными овощами. Посолите и добавьте специи.
- 5․
У патиссонов срежьте верхушки, а мякоть с семенами вычистите ложкой.
- 6․
Примерно на минуту-две опустите патиссоны в кипящую воду. Вытащите и оставьте на несколько минут, чтобы стекла жидкость.
- 7․
Нафаршируйте патиссоны подготовленной начинкой и накройте срезанными с них «крышечками».
- 8․
Выложите патиссоны в смазанную маслом форму. Запекайте примерно час или немного дольше при температуре 180 °С.
- 9․
За 5–10 минут до готовности снимите «крышечки» и посыпьте пастиссоны тёртым сыром.
Станьте первым, кто оставит комментарий