Это сытное блюдо не отнимет у вас много времени, ведь основную работу выполнит духовка. Рекомендуем подать патиссоны вместе с крышечками — так будет смотреться ещё красивее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
У патиссонов срежьте верхушки и ложкой выскоблите мякоть, оставив небольшие стенки.
- 2․
За 5 минут отварите патиссоны, переложите в ледяную воду и оставьте на минуту-две. Обсушите бумажными полотенцами.
- 3․
Лук и перец нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте овощи до мягкости. Слегка остудите.
- 5․
Смешайте овощи с фаршем. Посолите, поперчите, добавьте чеснок и приправы.
В зависимости от размера патиссонов вам может понадобиться немного больше или меньше начинки. - 6․
Распределите начинку по патиссонам и накройте срезанными крышечками. Оберните фольгой и поместите в форму для запекания.
- 7․
Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 25–30 минут. Сверху аккуратно приоткройте фольгу и запекайте ещё 10–15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий