Фаршированные патиссоны с индейкой и сыром
Начинка из обжаренного фарша, феты и сливочного сыра делает это сытное блюдо по-настоящему нежным и вкусным.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Патиссоны
4 штуки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1–2 ст. ложки
Фарш из индейки
220 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотая орегано
по вкусу
Фета
80 г
Крем-сыр
3 ст. ложки
Вода
50–80 мл
Приготовление
- 1․
Срежьте с патиссонов верхушки, но не выкидывайте. Выскоблите мякоть и порубите её.
- 2․
Измельчите чеснок и слегка обжарьте в сковороде с маслом.
- 3․
Добавьте фарш и готовьте, пока он не сменит цвет с розового на светло-коричневый.
- 4․
Выложите к мясу овощную мякоть. Обжаривайте ещё несколько минут, чтобы она стала мягкой.
- 5․
Приправьте солью, перцем и орегано. Немного остудите.
- 6․
Соедините фету и крем-сыр. Добавьте к фаршу и перемешайте.
- 7․
Нафаршируйте патиссоны получившейся смесью. Поместите в форму и накройте срезанными верхушками.
- 8․
Влейте в форму воду. Запекайте в духовке, разогретой до 190 °C, в течение 30 минут.
Комментарии
То что надо!