Фаршированные патиссоны с беконом, сыром и сухарями
50 мин.

Фаршированные патиссоны с беконом, сыром и сухарями

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Благодаря мясу, пармезану и луку начинка будет ароматной, а сами овощи получатся очень вкусными и необычными.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Вода
500 мл
Патиссоны
6 штук
Бекон
6 полосок
Лук
¹⁄₂–1 штука
Панировочные сухари
150 г
Пармезан
30 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Специи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Влейте в кастрюлю 2–3 см воды и вскипятите на огне выше среднего. Выложите туда патиссоны, закройте и готовьте 10 минут.

  2. 2․

    Когда они немного остынут, срежьте с них верхушки, но не выкидывайте. Выскоблите мякоть и мелко порубите её.

  3. 3․

    В сковороде подрумяньте с двух сторон бекон. Переложите на бумажную салфетку.

  4. 4․

    Там же, не выливая жир от бекона, обжарьте рубленый лук. Добавьте мякоть патиссонов и готовьте вместе ещё 1 минуту.

  5. 5․

    Смешайте зажарку, измельчённый бекон, сухари, тёртый пармезан, соль, перец и любимые специи.

    Не переборщите с солью: пармезан сам по себе достаточно солёный.
  6. 6․

    Наполните смесью патиссоны, положите на них верхушками и поместите в форму. Покройте её фольгой.

  7. 7․

    Запекайте при температуре 180 °C около 15 минут.

Обложка: zi3000 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированные патиссоны с рисом и мясом
Фаршированные патиссоны с рисом и мясом
Фаршированные патиссоны с печенью и шампиньонами
Фаршированные патиссоны с печенью и шампиньонами
Фаршированные перцы с булгуром и овощами
Фаршированные перцы с булгуром и овощами
Баклажаны, фаршированные мясом, сыром и овощами
Баклажаны, фаршированные мясом, сыром и овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
35 лучших закусок на Новый год — 2025
35 лучших закусок на Новый год — 2025
Избранное
0
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Избранное
0
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Избранное
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
Избранное
0
Простые кексы на сметане с бананом, шоколадом, апельсином и не только
Простые кексы на сметане с бананом, шоколадом, апельсином и не только
Избранное
38 лучших бутербродов на Новый год — 2025
38 лучших бутербродов на Новый год — 2025
Избранное
0
Супы в мультиварке, которые готовятся без особых хлопот
Супы в мультиварке, которые готовятся без особых хлопот
Избранное
10 способов приготовить пышные оладьи на дрожжах
10 способов приготовить пышные оладьи на дрожжах
Избранное
35 лучших вторых блюд из мяса на Новый год — 2025
35 лучших вторых блюд из мяса на Новый год — 2025
Избранное
0
Как приготовить яблочный крамбл для уютного осеннего чаепития
Как приготовить яблочный крамбл для уютного осеннего чаепития
Избранное