Наполненные сытной и яркой начинкой ракушки запекаются в томатном соусе и получаются невероятно вкусными.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Куриный фарш
400–450 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
¾ ч. ложки
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Шпинат
50–70 г
Итальянские травы
1 ч. ложка
Крупные макароны ракушки
20–25 штук
Сыр
250–300 г
Томатный соус
450 мл
Приготовление
- 1․
Куриный фарш за 5–6 минут обжарьте на сковороде с маслом. Посолите, поперчите, смешайте с измельчённым шпинатом и итальянскими травами. Остудите.
- 2․
Макароны отварите до состояния альденте, время приготовления рассчитывайте по рекомендациям на упаковке.
В зависимости от размера вам может понадобиться больше или меньше ракушек. - 3․
Сыр натрите на крупной тёрке. Отложите примерно ¼, оставшуюся часть смешайте с курицей и шпинатом.
- 4․
На дно формы для запекания выложите ⅔ томатного соуса.
- 5․
Наполняйте каждую ракушку фаршем и укладывайте в форму. Сверху полейте оставшимся соусом и посыпьте сыром.
- 6․
Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий