Румяная оболочка наполнена сочным фаршем из птицы с добавлением лука и сыра. Вкус восхитительный.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Возьмите одно бедро и аккуратно чулком снимите с неё кожу. Кость перерубите, чтобы остался самый кончик. Таким же образом подготовьте остальные бёдра.
- 2․
Срежьте филе с костей и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
- 3․
Лук измельчите ножом и обжарьте с одной-двумя ложками масла до мягкости. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекли излишки масла, и остудите.
- 4․
Ломтики батона без корочек залейте молоком и оставьте на 10–15 минут. Слегка отожмите.
- 5․
Соедините куриный фарш с хлебом и луком. Добавьте манку, яйцо, мелко натёртый сыр, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
- 6․
Наполните куриную кожу начинкой и подогните края, чтобы фарш оставался внутри. Выложите на застеленный пергаментом противень.
Края кожи можно скрепить хубочистками. - 7․
Оставшееся масло смешайте с приправой для курицы и смажьте ножки.
- 8․
Запекайте курицу примерно 40 минут при температуре 150 °С, а после ещё 5–10 минут — при 190 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий