Фаршированные каннеллони с курицей, шпинатом и сыром
Внутри трубочек из теста — аппетитная начинка из куриного филе, зелени и рикотты. Томатный соус и корочка из расплавленного сыра делают это блюдо ещё аппетитнее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Шпинат нарубите ножом. Чеснок пропустите через пресс.
Свежий шпинат можно заменить на замороженный. - 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте ещё 30 секунд, постоянно помешивая.
- 3․
Выложите к овощам фарш и обжаривайте примерно 4–5 минут. Посолите и поперчите.
- 4․
Снимите с огня. Сразу же добавьте рикотту со шпинатом и хорошо перемешайте. Немного остудите.
- 5․
Каннеллони отварите до полуготовности по инструкции на упаковке. Остудите и наполните начинкой.
- 6․
Дно формы для запекания смажьте примерно ⅓ томатного соуса. Сверху в один ряд выложите трубочки с начинкой. Залейте оставшимся соусом и посыпьте крупно натёртым сыром.
- 7․
Запекайте фаршированные каннеллони с курицей в духовке примерно 30–35 минут при температуре 180 °С.