Морепродукты с простой начинкой получаются особенно аппетитными, если приготовить их в томатном соусе.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Нарежьте небольшими кусочками 3 тушки кальмаров, помидоры и лук. Если хотите добавить морковь, крупно натрите её. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Зелень нарубите.
- 2․
В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук с морковью до мягкости. Добавьте помидоры вместе с соком, немного соли и перца. Перемешайте и снимите соус с огня.
- 3․
В другой сковороде разогрейте ещё 2 ложки масла. Обжарьте нарезанных кальмаров на среднем огне за 2–3 минуты.
- 4․
Влейте 60 мл вина, немного увеличьте огонь и готовьте ещё 3 минуты.
- 5․
Ломтики батона нарежьте кусочками и за 3–5 минут размочите в воде, а после слегка отожмите. Смешайте с чесноком и петрушкой.
- 6․
Добавьте хлеб в сковороду с кальмарами и готовьте 5 минут на среднем огне. Немного остудите.
- 7․
Натрите сыр и добавьте к начинке вместе с яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
- 8․
Наполните оставшиеся тушки кальмаров начинкой и скрепите края зубочистками.
- 9․
В сковороде разогрейте ещё 2 ложки масла. Обжаривайте фаршированных кальмаров по минуте-полторы с каждой стороны. Влейте 60 мл вина и оставьте на огне выше среднего на 3 минуты.
- 10․
Добавьте овощной соус. После закипания прикройте крышкой и готовьте на умеренном огне 30 минут.
Если соус слишком густой, разбавьте небольшим количеством воды.
Станьте первым, кто оставит комментарий