Фаршированные кальмары в греческом стиле
1 ч.

Фаршированные кальмары в греческом стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В начинке отлично сочетаются три вида сыра, подрумяненный лук, мята и укроп. А с добавлением цедры аромат получается восхитительным.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Оливковое масло
3 ст. ложки
Чеснок
1–2 зубчика
Твёрдый сыр
50 г
Лимон
1 штука
Фета
220 г
Рикотта
120 г
Мята
25 г
Укроп
25 г
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Панировочные сухари
2–4 ст. ложки
Очищенные тушки кальмаров
6 штук

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук мелкими кусочками и за 5 минут подрумяньте в сковороде с 2 ложками масла. Добавьте измельчённый чеснок и через 30 секунд снимите с плиты. Остудите.

  2. 2․

    Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. С лимона снимите цедру с помощью мелкой тёрки.

  3. 3․

    Смешайте натёртый сыр с раскрошенной фетой, рикоттой, рублеными мятой и укропом, цедрой, яйцом, солью и перцем. Добавьте панировочные сухари и перемешайте ещё раз.

    Масса должна получиться достаточно однородной, она не должна рассыпаться.
  4. 4․

    Прикройте миску с начинкой пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

  5. 5․

    Наполните тушки кальмаров начинкой и скрепите края зубочистками.

    Не старайтесь заполнить кальмаров полностью Оставляйте немного свободного места, чтобы легко скрепить их края.
  6. 6․

    Смажьте маслом обычную сковороду или сковороду-гриль. Обжаривайте морепродукты примерно 5–7 минут, за это время несколько раз переверните их.

Обложка: Serge Pyun / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированные кальмары с грибами
Фаршированные кальмары с грибами
Кальмары, фаршированные рисом и яйцами
Кальмары, фаршированные рисом и яйцами
Жареные фаршированные кальмары с мясом
Жареные фаршированные кальмары с мясом
Кальмары, фаршированные рисом и креветками
Кальмары, фаршированные рисом и креветками
Показать ещё
Комментарии
Наталья Степанова
12.05.22 10:33
Очень интересное блюдо.
Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0