Фаршированные кальмары в греческом стиле
В начинке отлично сочетаются три вида сыра, подрумяненный лук, мята и укроп. А с добавлением цедры аромат получается восхитительным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте лук мелкими кусочками и за 5 минут подрумяньте в сковороде с 2 ложками масла. Добавьте измельчённый чеснок и через 30 секунд снимите с плиты. Остудите.
- 2․
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. С лимона снимите цедру с помощью мелкой тёрки.
- 3․
Смешайте натёртый сыр с раскрошенной фетой, рикоттой, рублеными мятой и укропом, цедрой, яйцом, солью и перцем. Добавьте панировочные сухари и перемешайте ещё раз.
Масса должна получиться достаточно однородной, она не должна рассыпаться. - 4․
Прикройте миску с начинкой пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
- 5․
Наполните тушки кальмаров начинкой и скрепите края зубочистками.
Не старайтесь заполнить кальмаров полностью Оставляйте немного свободного места, чтобы легко скрепить их края. - 6․
Смажьте маслом обычную сковороду или сковороду-гриль. Обжаривайте морепродукты примерно 5–7 минут, за это время несколько раз переверните их.