Фаршированные кальмары в греческом стиле
1 ч.

Фаршированные кальмары в греческом стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В начинке отлично сочетаются три вида сыра, подрумяненный лук, мята и укроп. А с добавлением цедры аромат получается восхитительным.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Оливковое масло
3 ст. ложки
Чеснок
1–2 зубчика
Твёрдый сыр
50 г
Лимон
1 штука
Фета
220 г
Рикотта
120 г
Мята
25 г
Укроп
25 г
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Панировочные сухари
2–4 ст. ложки
Очищенные тушки кальмаров
6 штук

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук мелкими кусочками и за 5 минут подрумяньте в сковороде с 2 ложками масла. Добавьте измельчённый чеснок и через 30 секунд снимите с плиты. Остудите.

  2. 2․

    Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. С лимона снимите цедру с помощью мелкой тёрки.

  3. 3․

    Смешайте натёртый сыр с раскрошенной фетой, рикоттой, рублеными мятой и укропом, цедрой, яйцом, солью и перцем. Добавьте панировочные сухари и перемешайте ещё раз.

    Масса должна получиться достаточно однородной, она не должна рассыпаться.
  4. 4․

    Прикройте миску с начинкой пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

  5. 5․

    Наполните тушки кальмаров начинкой и скрепите края зубочистками.

    Не старайтесь заполнить кальмаров полностью Оставляйте немного свободного места, чтобы легко скрепить их края.
  6. 6․

    Смажьте маслом обычную сковороду или сковороду-гриль. Обжаривайте морепродукты примерно 5–7 минут, за это время несколько раз переверните их.

Обложка: Serge Pyun / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированные кальмары с грибами
Фаршированные кальмары с грибами
Кальмары, фаршированные рисом и яйцами
Кальмары, фаршированные рисом и яйцами
Жареные фаршированные кальмары с мясом
Жареные фаршированные кальмары с мясом
Кальмары, фаршированные рисом и креветками
Кальмары, фаршированные рисом и креветками
Показать ещё
Комментарии
Наталья Степанова
12.05.22 10:33
Очень интересное блюдо.
Что вы могли пропустить
11 способов запечь сибаса в духовке
11 способов запечь сибаса в духовке
Избранное
20 лучших тортов на Новый год — 2025
20 лучших тортов на Новый год — 2025
Избранное
0
13 рецептов рассыпчатого песочного печенья из простых продуктов
13 рецептов рассыпчатого песочного печенья из простых продуктов
Избранное
Food Porn: как изменились традиции еды благодаря соцсетям
Food Porn: как изменились традиции еды благодаря соцсетям
Избранное
18 нежных сливочных супов с курицей
18 нежных сливочных супов с курицей
Избранное
35 лучших горячих блюд на Новый год — 2025
35 лучших горячих блюд на Новый год — 2025
Избранное
0
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Избранное
0
Как приготовить яйца по-турецки
Как приготовить яйца по-турецки
Избранное
0
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Избранное
Как есть хурму
Как есть хурму
Избранное
0