Запечённые морепродукты с сытной овощной начинкой получаются нежными и действительно вкусными. Подать их можно и как закуску, и как основное блюдо.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Пропустите чеснок через пресс. Лук нарубите. Одного кальмара нарежьте маленькими кусочками.
- 2․
В сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук с чесноком за 1–2 минуты.
- 3․
Добавьте в ту же сковороду нарезанного кальмара, паприку и кайенский перец. Часто помешивая, обжарьте за 2 минуты, а после залейте половиной вина и продолжайте готовить, пока оно не выпарится.
- 4․
Брокколи и картошку нарежьте небольшими кусочками.
- 5․
Разогрейте оставшееся масло и обжарьте овощи до лёгкой румяной корочки. Залейте горячей водой и тушите под крышкой примерно 10 минут, пока картошка не станет достаточно мягкой.
- 6․
Слегка разомните овощи вилкой, смешайте сначала с измельчённой цедрой, солью и перцем, а после — с обжаренным кальмаром.
- 7․
Наполните тушки кальмаров начинкой и выложите в смазанную маслом форму.
Края кальмаров можно скрепить зубочистками. - 8․
Запекайте 10 минут при температуре 180 °С. После переверните, добавьте в форму оставшееся вино и готовьте ещё столько же.
Станьте первым, кто оставит комментарий