Нежные морепродукты, наполненные ароматными жареными грибами и варёными яйцами.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Тушки кальмаров
6 штук
Яйца
3 штуки
Твёрдый сыр
100 г
Свежие шампиньоны
250 г
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Петрушка свежая
1–2 веточки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Отварите кальмаров примерно за 1 минуту. Остудите и очистите.
- 2․
Сварите яйца вкрутую за 10 минут. Натрите их и сыр.
- 3․
Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Порубите лук. Натрите морковь.
- 4․
Разогрейте в сковороде половину масла. Обжарьте грибы до выпаривания жидкости. Добавьте лук и морковь. Готовьте, пока овощи не размягчатся.
- 5․
Вмешайте к грибам яйца, сыр и рубленую петрушку. Посолите и поперчите.
- 6․
Наполните тушки кальмаров начинкой. Закрепите отверстия зубочистками.
- 7․
Разогрейте в чистой сковороде оставшееся масло. Обжарьте кальмаров с двух сторон до румяности за 1–2 минуты.
По желанию для подачи сделайте сверху надрезы.
Станьте первым, кто оставит комментарий