Фаршированные кальмары с грибами и яйцами
1 ч.

Фаршированные кальмары с грибами и яйцами

Избранное

Нежные морепродукты, наполненные ароматными жареными грибами и варёными яйцами.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Тушки кальмаров
6 штук
Яйца
3 штуки
Твёрдый сыр
100 г
Свежие шампиньоны
250 г
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Петрушка свежая
1–2 веточки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите кальмаров примерно за 1 минуту. Остудите и очистите.

    Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным

  2. 2․

    Сварите яйца вкрутую за 10 минут. Натрите их и сыр.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  3. 3․

    Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Порубите лук. Натрите морковь.

  4. 4․

    Разогрейте в сковороде половину масла. Обжарьте грибы до выпаривания жидкости. Добавьте лук и морковь. Готовьте, пока овощи не размягчатся.

  5. 5․

    Вмешайте к грибам яйца, сыр и рубленую петрушку. Посолите и поперчите.

  6. 6․

    Наполните тушки кальмаров начинкой. Закрепите отверстия зубочистками.

  7. 7․

    Разогрейте в чистой сковороде оставшееся масло. Обжарьте кальмаров с двух сторон до румяности за 1–2 минуты.

    По желанию для подачи сделайте сверху надрезы.
Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кальмары, фаршированные рисом и овощами в духовке
Кальмары, фаршированные рисом и овощами в духовке
Фаршированные кальмары с грибами
Фаршированные кальмары с грибами
Кальмары с рисом, запечённые в томатном соусе
Кальмары с рисом, запечённые в томатном соусе
Фаршированные кальмары в итальянском стиле
Фаршированные кальмары в итальянском стиле
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Самые вкусные и красивые салаты с гранатом
Самые вкусные и красивые салаты с гранатом
Избранное
20 вкусных и простых салатов на праздничный стол
20 вкусных и простых салатов на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать хорошее шампанское и просекко на Новый год — 2025
Как выбрать хорошее шампанское и просекко на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные и простые тарталетки с рыбой
Вкусные и простые тарталетки с рыбой
Избранное
7 рецептов идеального мяса по-французски
7 рецептов идеального мяса по-французски
Избранное
0
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
Избранное
0
Крабовые салаты без риса на праздничный стол
Крабовые салаты без риса на праздничный стол
Избранное
Почему не застывает холодец и что с этим делать
Почему не застывает холодец и что с этим делать
Избранное
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Избранное
15 новогодних коктейлей для классной вечеринки
15 новогодних коктейлей для классной вечеринки
Избранное
0