Кабачки нарезаются бочонками и запекаются на овощной подушке под сметаной и сыром. Получается очень вкусно и оригинально.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде.
- 2․
Морковь натрите на крупной тёрке. Мелко порубите лук.
- 3․
Разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте лук и морковь, помешивая, 5–7 минут. Немного остудите.
- 4․
Меньшую часть зажарки смешайте с рисом, фаршем, яйцом, солью и перцем.
- 5․
Срежьте кончики кабачков. Нарежьте поперёк примерно на равные бочонки.
- 6․
Вычистите сердцевину кабачков так, чтобы были отверстия с обеих сторон.
- 7․
Дно формы для запекания покройте половиной овощной зажарки.
- 8․
Наполните кабачки мясной смесью и поставьте их в форму срезами вверх.
- 9․
Сверху выложите оставшуюся зажарку и смажьте сметаной.
- 10․
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50–55 минут.
- 11․
Затем посыпьте кабачки тёртым сыром и отправьте запекаться ещё на 5–10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий