Ваше любимое: фаршированные мясом шампиньоны в беконе
В этой рубрике мы готовим по рецептам наших читателей. На этот раз в чате «Времени есть» я выбрала рецепт шампиньонов, фаршированных фаршем.
Блюдо простое и восхитительно аппетитное. Грибы наполнены смесью из фарша, сыра, зелени и сметаны. Интересные нотки даёт соевый соус, который добавляется прямо в шляпки. И конечно же, бекон. Пока шампиньоны запекаются, и сами шляпки, и начинка насыщаются ароматом и становятся особенно аппетитными из-за вытапливающегося жира.
Эти фаршированные грибы можно смело готовить даже на праздники. Они станут отличной горячей закуской, с которой к тому же не придётся долго возиться.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Отделите у грибов ножки. Очистите их и нарежьте мелкими кусочками.
Использовать все ножки не обязательно, достаточно и половины. Оставшиеся можно заморозить или сразу же использовать для других блюд.
- 2․
Шляпки очистите. Подровняйте края ножом, чтобы блюдо выглядело аккуратнее, или оставьте как есть.
Проверьте, не будут ли шляпки заваливаться. Если нужно, срежьте немного сверху, чтобы добавить устойчивости.
- 3․
Сыр натрите на тёрке. Чтобы упростить процесс, можно купить уже натёртый.
Я добавила примерно 3 столовые ложки сыра, но тут лучше ориентироваться на свой вкус.
- 4․
Смешайте фарш с нарезанными ножками, сыром, сметаной, измельчённым укропом, солью и перцем.
Если хотите убедиться, что в фарше всего достаточно, скатайте маленький шарик, обжарьте и попробуйте.
- 5․
В каждую шляпку гриба влейте немного соевого соуса. Сверху выложите фарш, можно даже с горкой.
- 6․
Грибы вместе с начинкой оберните ломтиками бекона.
- 7․
Переложите грибы на застеленный фольгой противень и отправьте в разогретую до 180–190 °С духовку примерно на 25 минут. По времени ориентируйтесь на свою духовку и размер шляпок.
Чтобы подрумянить бекон, за 5 минут до готовности можно включить режим гриля.