Ваше любимое: фаршированные мясом шампиньоны в беконе
45 мин.

Ваше любимое: фаршированные мясом шампиньоны в беконе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В этой рубрике мы готовим по рецептам наших читателей. На этот раз в чате «Времени есть» я выбрала рецепт шампиньонов, фаршированных фаршем.

Блюдо простое и восхитительно аппетитное. Грибы наполнены смесью из фарша, сыра, зелени и сметаны. Интересные нотки даёт соевый соус, который добавляется прямо в шляпки. И конечно же, бекон. Пока шампиньоны запекаются, и сами шляпки, и начинка насыщаются ароматом и становятся особенно аппетитными из-за вытапливающегося жира.

Эти фаршированные грибы можно смело готовить даже на праздники. Они станут отличной горячей закуской, с которой к тому же не придётся долго возиться.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Шампиньоны
10 штук
Сыр
по вкусу
Фарш из говядины или свинины и говядины
200–250 г
Сметана
1 ст. ложка
Укроп
несколько веточек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Копчёный бекон
10 ломтиков

Приготовление

  1. 1․

    Отделите у грибов ножки. Очистите их и нарежьте мелкими кусочками.

    Фаршированные фаршем шампиньоны в беконе: Очистите ножки и нарежьте мелкими кусочками
    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер

    Использовать все ножки не обязательно, достаточно и половины. Оставшиеся можно заморозить или сразу же использовать для других блюд.

  2. 2․

    Шляпки очистите. Подровняйте края ножом, чтобы блюдо выглядело аккуратнее, или оставьте как есть.

    Фаршированные фаршем шампиньоны в беконе: Шляпки очистите
    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер

    Проверьте, не будут ли шляпки заваливаться. Если нужно, срежьте немного сверху, чтобы добавить устойчивости.

  3. 3․

    Сыр натрите на тёрке. Чтобы упростить процесс, можно купить уже натёртый.

    Фаршированные фаршем шампиньоны в беконе: Сыр натрите на тёрке
    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер

    Я добавила примерно 3 столовые ложки сыра, но тут лучше ориентироваться на свой вкус.

  4. 4․

    Смешайте фарш с нарезанными ножками, сыром, сметаной, измельчённым укропом, солью и перцем.

    Фаршированные шампиньоны в беконе: Смешайте фарш с нарезанными ножками, сыром, сметаной, измельчённым укропом, солью и перцем
    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер

    Если хотите убедиться, что в фарше всего достаточно, скатайте маленький шарик, обжарьте и попробуйте.

  5. 5․

    В каждую шляпку гриба влейте немного соевого соуса. Сверху выложите фарш, можно даже с горкой.

    Фаршированные фаршем шампиньоны в беконе: В каждую шляпку гриба влейте немного соевого соуса. Сверху выложите фарш, можно даже с горкой
    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Грибы вместе с начинкой оберните ломтиками бекона.

    Фаршированные фаршем шампиньоны в беконе: Грибы вместе с начинкой оберните ломтиками бекона
    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
  7. 7․

    Переложите грибы на застеленный фольгой противень и отправьте в разогретую до 180–190 °С духовку примерно на 25 минут. По времени ориентируйтесь на свою духовку и размер шляпок.

    Рецепт: Переложите фаршированные фаршем шампиньоны в беконе на застеленный фольгой противень и отправьте в разогретую до 180–190 °С духовку примерно на 25 минут
    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер

    Чтобы подрумянить бекон, за 5 минут до готовности можно включить режим гриля.

Обложка: Ирина Сахарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Echo Alpha
06.03.24 22:11
Отличный рецепт! Даже не ожидала, что будет такое интересное сочетание вкусов мяса, грибов и бекона! Готовится легко, съедается быстро,) Ароматное блюдо получается, не сухое! Я зубочистками закрепила бекон: 1 зубочистка на 1 шампиньон- побоялась, что будет неудобно кушать.
Ирина Сахарова
10.03.24 00:35
Можно и без зубочисток )
Toma Sohirev
07.11.24 18:45
Спасибо за прекрасный рецепт.