Фаршированные цветки кабачков
40 мин.

Фаршированные цветки кабачков

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

В Италии яркие цветы кабачков наполняют нежной сырной начинкой и обжаривают в тонком слое кляра. Получается оригинальная летняя закуска с изысканным вкусом. Если вам посчастливилось найти несколько бутонов, обязательно попробуйте приготовить этот деликатес.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Пармезан
60 г
Моцарелла
30 г
Рикотта
120 г
Яйца
3 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотый сушёный чеснок
по вкусу
Цветы кабачков
12–15 штук
Молоко
60 мл
Мука
1 ст. ложка с горкой
Растительное масло
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Пармезан и моцареллу натрите на мелкой тёрке. Смешайте половину пармезана с моцареллой, рикоттой и одним яйцом.

  2. 2․

    Всыпьте в начинку соль, перец и чеснок по вкусу. Перемешайте и переложите массу в кондитерский мешок.

  3. 3․

    Осторожно удалите из цветков кабачка пестики и тычинки. Наполните начинкой и уберите в холодильник на 10–15 минут.

  4. 4․

    Оставшиеся яйца взбейте вилкой с молоком. Добавьте муку и вторую половину пармезана, взбейте до однородности.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Цветы обмакивайте в кляр и обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

  6. 6․

    Выкладывайте цветки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Готовую закуску посыпьте солью и перцем.

Обложка: Tatiana Vorona / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий