В Италии яркие цветы кабачков наполняют нежной сырной начинкой и обжаривают в тонком слое кляра. Получается оригинальная летняя закуска с изысканным вкусом. Если вам посчастливилось найти несколько бутонов, обязательно попробуйте приготовить этот деликатес.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Пармезан и моцареллу натрите на мелкой тёрке. Смешайте половину пармезана с моцареллой, рикоттой и одним яйцом.
- 2․
Всыпьте в начинку соль, перец и чеснок по вкусу. Перемешайте и переложите массу в кондитерский мешок.
- 3․
Осторожно удалите из цветков кабачка пестики и тычинки. Наполните начинкой и уберите в холодильник на 10–15 минут.
- 4․
Оставшиеся яйца взбейте вилкой с молоком. Добавьте муку и вторую половину пармезана, взбейте до однородности.
- 5․
В сковороде разогрейте растительное масло. Цветы обмакивайте в кляр и обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- 6․
Выкладывайте цветки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Готовую закуску посыпьте солью и перцем.
Станьте первым, кто оставит комментарий