Фаршированные блины с мясом и рисом
2 ч.

Фаршированные блины с мясом и рисом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

С такой начинкой блины получаются очень сытными, поэтому могут стать полноценным обедом или ужином.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говядина
500 г
Рис
100 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
6–7 ст. ложек + для смазывания
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
3 штуки
Молоко
500 мл
Сахар
½ ч. ложки
Мука
320 г
Сода
¼ ч. ложки
Вода
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Мясо отварите примерно за 1 час, рис — за 20 минут. Остудите.

    Как и сколько варить говядину

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Лук нарежьте небольшими кусочками. За 4–5 минут обжарьте в сковороде со столовой ложкой масла. Остудите.

  3. 3․

    Пропустите мясо через мясорубку. Смешайте с луком и рисом. Посолите, поперчите, влейте 100 мл бульона от варки мяса и хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Яйца взбейте с молоком, чайной ложкой соли и сахаром. Высыпьте просеянную муку, соединённую с содой. Размешайте, чтобы не осталось комков.

  5. 5․

    Влейте воду комнатной температуры и 4 столовые ложки масла. Размешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

  6. 6․

    Разогретую сковороду слегка смажьте маслом. Подрумяньте блины с обеих сторон.

  7. 7․

    Возьмите блин и выложите на него начинку с одной стороны. Заверните конвертом.

  8. 8․

    Таким же образом наполните мясом и рисом остальные блины.

  9. 9․

    В сковороде разогрейте 1–2 ложки масла и слегка подрумяньте фаршированные блины.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий