Фаршированные блины с мясом и капустой
1 ч.

Фаршированные блины с мясом и капустой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Любите сытные блины с мясом? Попробуйте добавить в жареную начинку немного капусты. Получится ещё сочнее.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты для блинов

Крупные яйца
4 штуки
Соль
½ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Молоко
500 мл
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Мука
160 г

Ингредиенты для начинки

Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Капуста молодая
150–200 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Фарш из свинины
400–450 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте с солью, сахаром, молоком и маслом. Добавьте муку и размешайте, чтобы не осталось комков.

  2. 2․

    Оставьте тесто при комнатной температуре на 10–15 минут. После ещё раз перемешайте.

  3. 3․

    Сковороду слегка смажьте маслом и разогрейте на огне выше среднего. Пожарьте блины.

  4. 4․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте.

    Отлично подойдёт и пекинская капуста.
  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости. Закиньте капусту и готовьте 2–3 минуты.

  6. 6․

    Добавьте к овощам фарш. Помешивая, готовьте ещё 7–10 минут. Крупные комки разбивайте лопаткой.

  7. 7․

    Снимите начинку с огня. Посолите, поперчите и немного остудите.

  8. 8․

    Возьмите блин. Положите на него начинку с одной стороны. Подогните боковые края и скрутите в плотный свёрток.

  9. 9․

    Таким же образом нафаршируйте оставшиеся блины.

    Можно подрумянить фаршированные блины в сковороде с маслом.
Обложка: artichoke studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий