Оцените простой рецепт вкусного блюда. Начинка из куриной печени, моркови и лука — отличный вариант для наполнения тонких блинов на молоке.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для блинов
Приготовление
- 1․
Куриную печень отварите за 10–15 минут. Остудите и натрите на тёрке.
- 2․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь крупно натрите.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте овощи.
- 4․
Смешайте их с печенью, посолите и поперчите.
- 5․
Слегка взбейте яйца, 250 мл молока и соль. Добавьте массу вместе с растительным маслом к просеянной муке. Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков.
- 6․
Продолжая помешивать, постепенно влейте оставшееся молоко. Всыпьте соду и взбейте венчиком ещё раз.
- 7․
Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Обжарьте блины до золотистого цвета с обеих сторон.
- 8․
Возьмите один блин. Выложите на него немного начинки и заверните конвертом. Таким же образом сделайте остальные фаршированные блины.
- 9․
В сковороде разогрейте сливочное масло. Слегка подрумяньте фаршированные блины с куриной печенью с обеих сторон.
Станьте первым, кто оставит комментарий