Внутри мешочков — аппетитная слабосолёная рыба и сыр с зеленью. Идеальный завершающий штрих — сметана с лимонной цедрой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для блинов
Приготовление
- 1․
Рикотту положите в застеленный марлей дуршлаг и прикройте свешивающимися краями. Оставьте на 1–2 часа, чтобы стекла лишняя жидкость.
- 2․
Яйца слегка взбейте вилкой. Сливочное масло растопите в микроволновке или на паровой бане, остудите.
- 3․
Добавьте к муке яйца, масло, молоко, соль и сахар. Перемешайте, чтобы получилось довольно жидкое тесто без комков.
- 4․
Оставьте тесто при комнатной температуре на 15–20 минут. После ещё раз перемешайте.
- 5․
Сковороду слегка смажьте маслом. Обжарьте блины до румяности с обеих сторон. Остудите.
- 6․
С лимона снимите цедру мелкой тёркой, достаточно полутора чайных ложек. Из мякоти выжмите столовую ложку сока.
- 7․
Укроп, петрушку и зелёный лук мелко нарубите. Луковицу нарежьте мелкими кусочками, рыбу — более крупными.
- 8․
Смешайте рикотту с чайной ложкой цедры, зеленью, луком, каперсами, солью и перцем.
- 9․
Сметану соедините с лимонным соком, оставшейся цедрой, солью и перцем.
- 10․
Возьмите один блин выложите на него сыр и рыбу. Приподнимите края по направлению к центру и свяжите пером зелёного лука. Украсьте сметаной и рыбой.
- 11․
Таким же образом наполните начинкой оставшиеся блины.
Станьте первым, кто оставит комментарий