Изюминка этого рецепта — уваренный бальзамический уксус, которым поливают баклажаны при подаче. Он придаёт овощам и мясу интересный вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разрежьте баклажан вдоль пополам. Ложкой выскоблите мякоть.
- 2․
Порубите мякоть, лук, шампиньоны и помидор или перец. Измельчите чеснок.
Из помидоры удалите семена с жидкостью. - 3․
Разогрейте масло в сковороде на огне выше среднего. Обжаривайте лук 5–6 минут.
- 4․
Добавьте остальные нарезанные овощи и грибы. Готовьте 7–8 минут.
- 5․
Выложите туда же фарш, приправьте солью, орегано и перцем. Обжаривайте минут 10. Добавьте рубленые листья базилика.
- 6․
Поместите лодочки из баклажанов в форму и нафаршируйте куриной смесью. Можно добавить немного сыра. Полейте маслом и запекайте 30–35 минут в духовке, разогретой до 200 °C.
- 7․
Тем временем доведите бальзамический укусус до кипения на умеренном огне. Уваривайте 10–12 минут, пока жидкость не уменьшится вдвое.
- 8․
Перед подачей полейте фаршированные баклажаны с курицей бальзамическим уксусом.
Станьте первым, кто оставит комментарий