Подайте знаменитую закуску из помидоров и моцареллы в ярких лодочках из нежной мякоти авокадо.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Помидоры черри
7–10 штук
Моцарелла в шариках
10–15 штук
Чеснок
¹⁄₂–1 зубчик
Песто
2 ст. ложки
Оливковое масло
3–4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Крупное авокадо
2 штуки
Свежий базилик
по вкусу
Бальзамический соус
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Помидоры и сыр разрежьте пополам или на четвертинки. Измельчите чеснок. Смешайте всё с песто, маслом, солью и перцем.
- 2․
Авокадо разрежьте вдоль пополам. Воткните в ядро нож и выньте его. Аккуратно проходясь большой ложкой между кожурой и мякотью, очистите авокадо.
- 3․
Наполните авокадо начинкой, добавьте листики базилика и бальзамический соус. Подавайте сразу, чтобы авокадо не успело потемнеть.
Станьте первым, кто оставит комментарий