Фаршированная тыква с мясом и сыром
1 ч. 15 мин.

Фаршированная тыква с мясом и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сытная начинка очень хороша в в съедобных тарелках из половинок тыквы.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Тыква баттернат
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки + для тыквы
Репчатый лук
1 штука
Сыр
70–100 г
Фарш из говядины
400–450 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву разрежьте вдоль на половины. Удалите семена. Выскребите часть мякоти, чтобы получились лодочки.

  2. 2․

    Половины тыквы изнутри смажьте или сбрызните маслом и слегка посолите.

  3. 3․

    Выложите на противень срезом вверх и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса или больше.

    По времени ориентируйтесь на тыкву: она должна стать мягкой.
  4. 4․

    Измельчите лук и мякоть, которую извлекли из тыквы. Сыр натрите на крупной тёрке.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук с тыквой.

  6. 6․

    Добавьте фарш и, помешивая, обжаривайте ещё примерно 5 минут. Лопаткой разбивайте крупные комки. Посолите, поперчите и снимите с огня.

    Добавьте приправы по своему вкусу, чтобы вкус получился ярче.
  7. 7․

    Распределите фарш по половинкам тыквы. Сверху посыпьте тёртым сыром. Отправьте в духовку ещё на 15–20 минут.

    В зависимости от размера тыквы может понадобиться немного больше или меньше начинки.
Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тыква, фаршированная грибами и птитимом
Тыква, фаршированная грибами и птитимом
Тыква, фаршированная мясом и жареными овощами
Тыква, фаршированная мясом и жареными овощами
Тыква, фаршированная пшеном и сыром
Тыква, фаршированная пшеном и сыром
Тыква, фаршированная креветками
Тыква, фаршированная креветками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Избранное
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное