Сытная начинка очень хороша в в съедобных тарелках из половинок тыквы.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Тыкву разрежьте вдоль на половины. Удалите семена. Выскребите часть мякоти, чтобы получились лодочки.
- 2․
Половины тыквы изнутри смажьте или сбрызните маслом и слегка посолите.
- 3․
Выложите на противень срезом вверх и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса или больше.
По времени ориентируйтесь на тыкву: она должна стать мягкой. - 4․
Измельчите лук и мякоть, которую извлекли из тыквы. Сыр натрите на крупной тёрке.
- 5․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук с тыквой.
- 6․
Добавьте фарш и, помешивая, обжаривайте ещё примерно 5 минут. Лопаткой разбивайте крупные комки. Посолите, поперчите и снимите с огня.
Добавьте приправы по своему вкусу, чтобы вкус получился ярче. - 7․
Распределите фарш по половинкам тыквы. Сверху посыпьте тёртым сыром. Отправьте в духовку ещё на 15–20 минут.
В зависимости от размера тыквы может понадобиться немного больше или меньше начинки.
Станьте первым, кто оставит комментарий