Сделайте простую гречку с мясом интереснее. Для этого достаточно лишь добавить в неё мякоть тыквы, а затем запечь в съедобном горшочке.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Переберите и промойте гречку. Отварите в подсоленной воде примерно за 15 минут. Добавьте сливочное масло.
- 2․
Срежьте верхушку тыквы. Удалите семена. Выскребите ложкой часть мякоти, нарежьте её и мясо на небольшие кусочки. Порубите лук.
- 3․
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук до мягкости.
- 4․
Добавьте мясо. Когда оно подрумянится, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне около 20 минут.
- 5․
Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте форму для запекания.
- 6․
Смешайте готовое мясо с кусочками тыквы и гречкой. Посолите и поперчите.
- 7․
Выложите начинку в тыкву. Накройте срезанной верхушкой. Поставьте в форму. Запекайте 40–60 минут до мягкости тыквы.
Для подачи можно посыпать зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий