Фаршированная тыква с гречкой и мясом
2 ч. 30 мин.

Фаршированная тыква с гречкой и мясом

Избранное

Сделайте простую гречку с мясом интереснее. Для этого достаточно лишь добавить в неё мякоть тыквы, а затем запечь в съедобном горшочке.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Гречка
70 г
Вода
160 мл
Сливочное масло
30 г
Тыква
1 штука весом около 1½ кг
Свинина или говядина
400 г
Лук репчатый
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Переберите и промойте гречку. Отварите в подсоленной воде примерно за 15 минут. Добавьте сливочное масло.

    Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой

  2. 2․

    Срежьте верхушку тыквы. Удалите семена. Выскребите ложкой часть мякоти, нарежьте её и мясо на небольшие кусочки. Порубите лук.

  3. 3․

    Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук до мягкости.

  4. 4․

    Добавьте мясо. Когда оно подрумянится, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне около 20 минут.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте форму для запекания.

  6. 6․

    Смешайте готовое мясо с кусочками тыквы и гречкой. Посолите и поперчите.

  7. 7․

    Выложите начинку в тыкву. Накройте срезанной верхушкой. Поставьте в форму. Запекайте 40–60 минут до мягкости тыквы.

    Для подачи можно посыпать зеленью.
Обложка: OlegD / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий