Рыба, запечённая с морковью и перцем под сырной корочкой, выглядит очень аппетитно. Прекрасное блюдо для праздника.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Скумбрию промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.
- 2․
Вдоль спины сделайте два параллельных надреза с обеих сторон от хребта. Не доходите до самого хвоста на 5 сантиметров или немного больше.
- 3․
Кухонными ножницами перережьте хребет с обеих сторон и аккуратно извлеките, после удалите оставшиеся рёбра, внутренности и тёмную плёнку.
- 4․
Снова промойте и подсушите рыбу.
- 5․
Тушки скумбрии посолите, поперчите, посыпьте специями и полейте лимонным соком. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
- 6․
Лук и перец нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.
- 7․
В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За несколько минут подрумяньте лук. Засыпьте морковь и готовьте ещё 5 минут, периодически помешивайте.
- 8․
Добавьте к овощам перец и оставьте всё на огне ещё на 3 минуты.
- 9․
В ту же сковороду влейте кипяток и тушите под крышкой 4–5 минут. Посолите, поперчите, перемешайте и слегка остудите.
- 10․
Противень застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Рыбу наполните начинкой и разместите на противне. Сверху накройте фольгой.
Если скумбрия не держится ровно, сделайте подпорки из фольги. - 11․
Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С. Снимите фольгу, посыпьте рыбу крупно натёртым сыром и отправьте в духовку ещё на 10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий